三洋家電SANYO—商品情報/冷氣機/電冰箱/洗衣機/影音系列/小家電/數位/通訊/健康生活/能源科技
           公司簡介   連絡我們   網站導覽   回首頁    
 

電冰箱商品特寫

商品特寫 商品介紹
 
     
變頻冰箱節能省錢大作戰 新購冰箱的正確使用法

Q:變頻冰箱和傳統冰箱有什麼不同?


A:
傳統冰箱的壓縮機只提供「停止」和「運轉」兩種狀態,在開關冰箱之際,壓縮機走走停停,使冰箱內的溫度忽冷忽熱,不只耗電,影響食物新鮮度,不斷高速運轉的狀態也會產生噪音。
變頻冰箱的變頻壓縮機可以因應變化,調成較低的運轉速率,供應冷流,加上三洋「微氣場循環技術」配合「DC直流風扇 」智慧型數位感知調整 , 在最小電力損耗下,將冷流源源不絕供應到冰箱各部,將循環系統的冷度維持最穩定的狀況。

Q:為什麼「DC直流變頻」冰箱比起一般傳統冰箱更省電、靜音,保鮮效果更好?


A:
保鮮
一般傳統冰箱的定頻壓縮機,由於走走停停的運轉特性,常使得冰箱內的溫度一時冷、一時熱,進而影響食物的鮮度與保存期限。
三洋DC直流變頻電冰箱精準的溫度控制,將誤差值控制在±0.3℃,就算冰箱開開關關,造成冷流急速消耗,DC直流變頻控制系統也會發揮速冷功能,瞬間回復穩定的恆溫環境,讓食物一直維持在最佳的鮮度儲存條件之中。

省電
DC直流變頻的設計,採高效率運轉模式,溫度能維持穩定,壓縮機不會常常走走停停,也不會忽冷忽熱造成溫差,比傳統電冰箱省電。

靜音
變頻壓縮機大部分的時間都是以低速在運轉,大幅降低了啟動的次數,加上新一代的三洋電冰箱更導入靜音防震設計,去除因震動所造成的噪音,同時採用尖端的隔音材料,阻絕噪音的外洩。

Q:傳統冰箱的售價比較便宜,可是聽說變頻冰箱比較省電,到底哪一種才是真正聰明的省錢方法呢?

A:
根據實驗,變頻冰箱可節省電費,而一台冰箱的使用壽命至少達到十年以上,這十年間可省下不少電費!
此外,因為變頻冰箱具有較好的保鮮功效,因此食物鮮度較不易流失,口感、脆度與味道都能維持在最佳狀態。

Q:那怎樣正確的使用冰箱才能達到省電的最大效益呢?

冰箱省電 4大要訣!

 
 
1. 要留
2. 要快
3. 要記住
4. 要等一下
冰箱內至少要留20%的空隙,以利冷氣循環,避免浪費電力!
食物取出、放入的時間盡量縮短,避免冷氣流失。
記得檢查冰箱門是否關好,以免冷氣長時間散失!
溫熱的食物不能直接放入,要等到涼了以後再放入冰箱。